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2025.09.21

秋といえば食欲の秋。こんにちは、NIKKOフーズの清瀧です。

秋といえば、どんな食べ物でも美味しい時期ですね。通年食欲旺盛な私ですが、この時期はさらに拍車がかかってしまいます。健康診断にも引っかかりたくないし、家族にも心配かけたくないので、秋野菜を使ったヘルシーな料理を考えてみました。とはいえ、食事の満足感は欠かせないので、ここは一つ揚げ物でも。ということで、今回のレシピはこちら↓

秋野菜のヘルシー春巻き

《使う食材はこちら》

 

・ごぼう

・人参

・さつまいも

 

この食材はうるおい館のブランドアンバサダー山藤さんが、はれとけの別記事で紹介しているので、素材についてより深く知りたい方はぜひご覧ください。

 

《作り方》

1.全ての食材を縦長に切ます

 

 

なるべく同じ長さ、同じ太さに切ると仕上がりが綺麗になります

 

2.春巻きの皮に並べて、巻きます

 

 

隙間ができないように巻くことが大事です

 

3.170度の油で狐色になるまで揚げます

 

 

4.お皿に盛り付けて完成

 

 

そのまま食べても素材の味を感じられて美味しいです。

ソースをかける場合のオススメは、ポン酢やおろしベースのさっぱりとしたソースがオススメです。

 

《美味しく食べるワンポイント》

揚げたてよりも、少しだけ時間をおいて(10分くらい)から食べると、野菜の味が染み渡ってより美味しく食べられます。



この秋野菜ヘルシー春巻きは、春巻きだけれど味がそこまで濃くないので、さっぱりと食べられてかつヘルシー!是非一度お試しください!