ヘブンズ俱楽部
秋といえば、どんな食べ物でも美味しい時期ですね。通年食欲旺盛な私ですが、この時期はさらに拍車がかかってしまいます。健康診断にも引っかかりたくないし、家族にも心配かけたくないので、秋野菜を使ったヘルシーな料理を考えてみました。とはいえ、食事の満足感は欠かせないので、ここは一つ揚げ物でも。ということで、今回のレシピはこちら↓
《使う食材はこちら》
・ごぼう
・人参
・さつまいも
この食材はうるおい館のブランドアンバサダー山藤さんが、はれとけの別記事で紹介しているので、素材についてより深く知りたい方はぜひご覧ください。
《作り方》
1.全ての食材を縦長に切ます
なるべく同じ長さ、同じ太さに切ると仕上がりが綺麗になります
2.春巻きの皮に並べて、巻きます
隙間ができないように巻くことが大事です
3.170度の油で狐色になるまで揚げます
4.お皿に盛り付けて完成
そのまま食べても素材の味を感じられて美味しいです。
ソースをかける場合のオススメは、ポン酢やおろしベースのさっぱりとしたソースがオススメです。
《美味しく食べるワンポイント》
揚げたてよりも、少しだけ時間をおいて(10分くらい)から食べると、野菜の味が染み渡ってより美味しく食べられます。
この秋野菜ヘルシー春巻きは、春巻きだけれど味がそこまで濃くないので、さっぱりと食べられてかつヘルシー!是非一度お試しください!